viernes, 6 de julio de 2007

Colombia le ganó a Estados Unidos

Copa América

El conjunto cafetero derrotó a Estados Unidos por 1-0 con gol de Castrillón de cabeza (PT 15m). El arquero norteamericano le atajó un penal a Rodallega. Los dos conjuntos se despidieron de la Copa si pena ni gloria.

Colombia derrotó a los Estados Unidos por 1-0, en un pésimo espectáculo, correspondiente a la tercera y última fecha de la fase regular del Grupo C de la Copa América. Sin mucho en juego, ya que los dos equipos estaban eliminados, el encuentro fue un aperitivo para el plato fuerte de la noche: Argentina, frente a Paraguay. Los dos entrenadores optaron por introducir variantes para darles minutos a los jugadores que no se habían desempeñado en las primeras fechas. De todas formas, el recambio no aportó mucho en el juego, ya que los dos volvieron a mostrar un pálido nivel. La primera jugada importante fue la apertura del marcador. Tras una gran jugada realizada por Zúñiga, por derecha, el mediocampista envió un centro perfecto que Castrillón conectó de cabeza para poner el 1-0. A los 35 minutos, Guzán derribó en el área a Rodallega y el árbitro cobró penal. Fue el delantero quien se encargó de ejecutar la pena pero el arquero enmendó el error y sacó la pelota a un costado. Lo más destacable de la primera etapa. En el complemento nada cambió. Clark cabeceó un centro de Bekerman y la pelota se fue por arriba del travesaño en el único arrime de Estados Unidos al empate. Luego, Pinto hizo ingresar a Marín para darle un poco más de libertad a Zúñiga y poder generar algo más de juego en ofensiva, pero de nada sirvió, porque el Moreno mediocampista se perdió entre la mediocridad reinante. Sobre el final, llegó la situación más grotezca del partido, cuando Rodallega debió actuar como arquero tras la expulsión de su compañero Robinson Zapata. Se despidieron Colombia y Estados Unidos dejando una imagen muy pobre. Teniendo en cuenta que el equipo de Bradley disputó el certamen con un equipo compuesto en su mayoría por suplentes, la preocupación mayor recae en el seleccionado Cafetero. El equipo de Pinto, deberá replantearse seriamente los pasos a seguir de ahora en más, si no quiere repetir la actuación en las eliminatorias para el Mundial de Sudáfrica.